356bet客户端
广告位
 
关于召开2015浙江民营经济高峰论坛的通知
作者:管理员    发布于:2015-05-12 09:25:49   
各会员单位:
  党的十八届三中全会审议通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),全面总结了党领导改革开放的成功实践,深刻分析了全面深化改革面临的形势任务,明确提出了全面深化改革的指导思想、重要方针、目标任务、政策举措,是站在新的历史起点全面深化改革的宣言书和动员令,是党的十一届三中全会后又一个总揽发展全局、决定中国命运的纲领性文件,是中国改革发展的又一个新的里程碑。
  《决定》提出了“积极发展混合所有制经济。国有资本、集体资本、非公有资本等交叉持股、相互融合的混合所有制经济,是基本经济制度的重要实现形式,有利于国有资本放大功能、保值增值、提高竞争力,有利于各种所有制资本取长补短、相互促进、共同发展。允许更多国有经济和其他所有制经济发展成为混合所有制经济。国有资本投资项目允许非国有资本参股。允许混合所有制经济实行企业员工持股,形成资本所有者和劳动者利益共同体”的经济发展理念,为“混合所有制经济”这一概念注入了新的内容,同时也进一步明确了混合所有制经济今后的发展方向和发展途径。
  在这样的经济发展大形势下,浙江民营经济应如何结合自身发展实际,贯彻落实十八届三中全会关于发展混合所有制经济的文件精神,以更好地促进浙江经济的快速健康发展?为此,浙江省民营经济研究会和356bet 来4799点c0m_356bet客户端_356bet dk将组织召开浙江民营经济高峰论坛--主题:“混合所有制经济与发展民营经济”,针对《决定》中提出的经济发展理念和浙江混合所有制经济、民营经济自身的发展特点,邀请省内外的有关领导、专家学者和民营企业家,共同参与解读《决定》对于浙江民营经济发展的重要意义和进一步推动民营经济的发展,为浙江经济发展献计献策。现就研讨会召开的相关事宜通知如下:
一、主办单位:
浙江省民营经济研究会 356bet 来4799点c0m_356bet客户端_356bet dk
二、协办媒介:
《浙江大学学报》杂志社 《浙江社会科学》杂志社
《浙江学刊》杂志社 《财经论从》杂志社
《浙江经济》杂志社   《杭州市委党校学报》杂志社
《经贸实践》杂志社
三、召开时间:
2015年6月6日9:00-16:30
四、召开地点:
浙江世贸君澜大饭店嘉禾厅浙江杭州西湖区杭州曙光路122号)
五、与会人员:
会议将邀请政府领导、专家学者、优秀民营企业家出席
四、会议内容:
1、领导讲话;
2、研究会会长、研究中心主任致辞;
3、特邀专家演讲;
4、专家学者和企业家交流;
5、总结2014年浙江民营经济发展情况,分析解读2015年浙江民营经济发展形势。


                       浙江省民营经济研究会中心
                          2015年5月12日

秘书处:杭州市西湖区翠柏路62号财苑大厦8楼  邮编:310012

   话:0571-89973223    81903358                     

E-mailzjmyjjyjzx@126.com